브라질 원두 재배
브라질은 전 세계의 어떤 국가보다 큰 규모로 커피를 재배해 왔다. 브라질은 대체로 낮은 해발고도에서 아라비카와 로부스타 모두 생산해왔으며, 원두의 질은 천차만별이다. 산미가 약하고 초콜릿과 견과류의 향미 프로파일을 갖고, 조금 더 높은 해발고도에서 재배되고 산미가 강한 커피가 소량 재배하기도 합니다. 브라질은 수확 커피 재배 가공에서는 새로운 기술을 선 보인다. 평탄하고 해발고도가 낮은 곳이 많아 트랙터를 이용할 수 있기 때문이다. 줄지어 늘어선 커피나무를 트랙터가 지나다니면서 커피체리를 쳐서 떨어뜨리는 방식으로 수확합니다. 이런 방식으로 하다 보니 덜 익었거나 지나치게 익은 열매가 섞이기 쉽고, 이렇게 섞인 커피체리를 분류하려면 기계 공정이 필요하다. 이러하여 커피체리 숙성에 따라 파악하는 맞춤형 기계 시스템과 초당 수천 개의 생두를 스캔하는 LED 분류 기계가 있다.
브라질 주요 산지
브라질 산지로 미나스 제라이스, 에스피리투 산토, 피라 나이, 상파울루며 재배 품종으로 아라비카, 로부스타로 5월~9월 수확시기이다. 세계 1위 생산량이며 등급분류가 있는데 5등급 커피로 대표 품종은 산토스, 몬테알레그레, 리오테가 있다. 1727년 프랑스 식민지였고 기나를 통해 커피가 전파되었으며 포르투갈로부터 독립한 1822년 본격적인 생산이 되었다. 20세기 초에는 비교적 낮은 고도에도 적당한 습기, 흐린 날씨, 낮은 인건비와 노동력으로 전 세계 커피 40~50%를 점유하며 세계 1위의 커피 생산국으로 자리 잡았다.
브라질의 대해
남미 대륙의 중앙에 위치한 나라이며, 공식 명칭은 브라질 연방 공화국이다. 포르투갈의 남미 국가들 중 유일하게 포르투갈어를 공용어로 사용합니다. 남미에서 가장 넓은 영토를 보유하고 있으며 칠레, 에콰도르를 제외하고 남미의 모든 나라와 국경을 접하고 있다. 세계에서 다섯 번째로 면적이 넓다. 브라질은 세계에서 여섯 번째로 인구가 많은 나라로, 2022년 기준 2억 1천만 명 이상의 인구가 살고 있으며, 수도는 브라질리아이다. 브라질 내 최대 도시는 상파울루다.
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