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커피나무의 꽃
커피나무는 꽃을 피운다. 커피 재배 국가는 사계절이 뚜렷합니다. 커피나무는 호우 시기가 지나고 나면 꽃을 피우기 시작합니다. 이 모습이 아름다운 흰 꽃은 향긋하며, 재스민 향에 비교됩니다. 개화 후 맺히는 열매는 길게는 9개월에 걸쳐서 익고, 다 익은 커피 체리는 수확하여 공정을 거쳐서 귀한 생두를 재배합니다.
커피나무의 대해서
커피의 향미를 묘사할 때 면 커피 꽃 향이 난다고 표현하기도 합니다. 르네 뒤 카페 아로마 키트 구성에도 이 커피 꽃 향이 포함되어 있다. 커피 꽃 향기는 매우 그윽해 가려낼 수 있을 만큼 쉬운 게 아니다. 대부분의 커피 소비 국가에서 커피 꽃 향을 직접 맡아볼 기회가 드물기 때문이다.
커피의 바디
커피 시음 레퍼토리에 있어 까다로운 용어이다. 바디란 입안에 머금고 커피가 얼마나 묵직하게 느껴지는지를 가리킨다. 커피의 바디를 묘사할 때 '가벼움'과 '무거움'을 염두에 두고 표현한다. 커피에는 복합적인 향미가 동시에 있다. 초반에는 시음이 어렵게 느껴질 수가 있다. 바디나 식감 같이 몇몇 핵심적인 요소에 주목하면서 음미하는 것은 커피를 논하고 경험하는 초기 단계에서 요긴한 방법이다. 커피의 향미는 몹시 복잡하다. 커피에서 오렌지 향이 나는지 귤 향이 나는지, 구체적으로 파악하기가 어렵다.
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