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가스팅 로스팅의 대류열
고온의 열풍이 드럼 안으로 들어가 원두에 열을 가해줍니다. 고온의 열풍은 원두의 표면을 태우지 않고 효율적으로 원두 속까지 열이 갈 수 있도록 한다. 이 방식은 우리가 고기를 구워 먹는 방식이라 할 수 있다. 장작을 쓰는 피자 화덕 방식하고도 같다.
가스식 로스팅의 복사열
드럼에 흡수되었던 열이 복사되어 원두에 열을 가합니다. 복사열은 원두 표면에 크게 작용하기 때문에 열량이 강한 경우에는 표면을 태운다. 이 방식은 오븐기 빵을 구울 때 사용하는 방식 하고도 같다.
가스식 로스팅의 접촉열
열은 받은 드럼에 원두가 접촉하면서 열이 전달된다. 원두 표면에 크게 작용하고 드럼에 고온일 때에는 원두의 표면이 타 버린다. 잘 조절하여서 로스팅을 하여야 한다. 이 방식은 주로 우리가 프라이팬으로 요리할 때와 비슷하다고 생각하면 된다.
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