잠비아 커피 생산
아프리카 남부에 위치한 잠비아는 말라위, 탄자니아, 콩고민주공화국 등 다른 커피생산국과 국경을 맞대고 있습니다.
잠비아는 잠재력과 장래성을 가졌으며 아직 그 가능성이 충분히 실현되지 않은 몇몇 아프리카 국가에 속합니다. 나라에서 재배되는 커피의 50%는 버번 품종으로 훌륭한 컵 프로파일을 보입니다. 커피의 품질은 조금 떨어지지만 병해 내성이 높은 카티모르도 재배됩니다. 잠비아의 커피 산업은 그 역사가 비교적 짧은 편으로 1950년대에 들어서야 커피가 소개되었으며 대규모 농장과 준수한 기술 수준을 갖추게 되었다. 상대적으로 품질이 떨어지는 이유는 전형적인 지리적, 환경적 장벽에서 그 이유를 찾을 수 있다. 내륙국가이기에 유통이 까다롭고 워시드 가공을 하기 수자원이 부족하며 무역 통상 조건은 불리하다. 잠비아산 커피 중 훌륭한 것들은 과일향과 플로랄 향미를 보입니다.
베트남 커피 생산
베트남은 대규모 커피 생산국으로 브라질 다음가는 세계 최대의 규모이다. 베트남에서 생산되는 커피는 거의 대다수가 로부스타 품종입니다.
아라비카와 로부스타의 교배종인 카티모어종도 재배되고 최근에는 고품질 작물을 얻기 위해 아라비카도 심는 추세입니다. 브라질이 그렇듯 베트남의 생산 현황도 전 세계 커피 가격에 큰 영향을 미칩니다. 베트남에서는 핀이라고 부르는 소형 금속제 싱글서브 푸어오버 기구를 사용해 커피를 만드는데 일단 물에 담가 침출 한 커피가 필터를 통해 컵으로 따라 내려오는 식이다. 커피에 연유를 타서 마시는 것이 일반적이며 대개 얼음을 넣어 마십니다. 결과적으로 우리가 마시게 되는 커피는 매우 달콤한 맛을 가진 진한 음료이다.
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