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커피

커피 저울 월드바리스타챔피언십

by 인투제이 2022. 12. 31.
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커피 저울 

커피 업계에서 저울을 많이 사용한다. 몇 년 전까지만 해도 정확한 수량과 비율을 계량하는 것은 지나친 게 아니다. 커피 필터 제조에 있어서 오래전부터 계량 저울이 많이 사용되어 왔는데 별다른 이유가 있다기보다는 에스프레소 방식에 비해 계량 저울 사용이 덜 번거롭게 느껴졌다고 한다. 제빵 과정에서는 재료의 정확한 비율을 계량하는 것이 제빵의 큰 성공 영향을 미칩니다. 커피도 눈대중으로 하는 것만으로 충분하지 않습니다. 입자의 크기가 다르면 원두의 양이 가아도 부피는 달라 보이고 커피의 블루밍 현상은 물의 양을 가늠하기 어렵다. 측정값을 소수점 두 자리까지 계량할 수 있는 저울을 사용하면 많은 것이 달라집니다. 초기에 스페셜티 업계에서 용적 측정 기능이 계산기 두드리기와 같다는 표현을 많이 했다. 이후 계량 저울을 사용하고 도즈나 샷의 무게를 재게 되면서 설정값이 입력된 버튼 조작하는 것이 얼마나 편하고 더욱더 맛 좋은 커피를 마실 수 있다. 

 

 

월드바리스타챔피언십

1회 월드바리스타챔피언십은 2000년 몬테카를로에서 개최 되었습니다. 그 이후 대회는 성장하여 현재는 스페셜티 커피 업계에서 빼놓을 수없는 행사가 되었습니다. 바리스타의 역할과 복잡한 커피의 세계가 널리 알려지기 시작하면서 대중의 반응은 확실히 좋은 반응으로 변화하였다. 대회는 주로 에스프레소 음료에 중점을 두고 있으며 무대 참석한 참가자가 심사위원들 앞에서 음료 제조를 선보이는 식입니다. 

월드바리스타챔피언십 바리스타라는 직업뿐 아니라 커피 세계의 여러 측면을 소개하고 널리 알릴 수 있는 영향력 있는 자리로 변모했으며 높은 평가를 받은 경연자들의 루틴 커피업계에서 진보와 혁신 미디어 노출을 촉진하는 동력으로 기능한다. 바리스타는 15분 동안 에스프레소 4잔, 스팀밀크 음료 4잔, 시그니처 음료 4잔을 포함해 모두 12잔의 에스프레소 음료를 만들어야 합니다. 현재에도 월드바리스타챔피언십은 진화를 거듭하고 있으며 커피 업계에서는 일어나는 변화와 변수에 맞추어 프로그램을 더 발전하고 있다. 

 

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