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커피 멕시코
미국과 지리적으로 가까운 멕시코 생산되는 커피는 대부분 북쪽으로 이웃한 미국에 수출되고, 따라서 다른 곳에서 멕시코산 커피를 볼 기회가 없다. 멕시코에서는 다양한 종류의 고품질 향미 프로파일이 생산되는데, 멕시코는 세계 최대 커피 생산국 중 하나이며 대부분 아라비카 품종을 재배합니다. 그럼에도 예전에 비해 생산량이 많이 줄어든 추세이다. 1989년 국제 커피 협약이 폐지된 후로 상당한 위기를 겪었기 때문이다. 멕시코에서 가장 품질이 좋은 커피가 나는 곳은 과테말라 국경에 인접한 남부 해안 지역이다.
커피의 생산 과정 점액질
점액질은 커피콩을 둘러싼 내과피, 파치먼트에 달라붙어 있는 과육이다. 이 점액질은 여러 가지 이유로 중요하다. 커피체리가 나무에서 익어가는 중에 당도를 측정하고자 한다면 이 점액질의 당도를 측정하면 된다. 잘 익은 커피 열매를 맛보면 아주 달콤하다. 커피 열매 품종에 따라 이 점액질의 맛 차이는 다양하다. 다양한 가공 방식에서 이 점액질이 어떻게 건조되고 콩의 향미를 변화시키는지는 중요한 주제로 쓰이고 있다.
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