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커피

커피 핸드 드립과 드립 방법

by 인투제이 2023. 3. 2.
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핸드드립은 수동적인 방식으로 커피를 추출하는 방법 중 하나입니다. 이 방법은 일반적으로 커피를 일반적으로 만드는 방법 중 하나로 인정받고 있습니다. 

 

 

 

핸드 드립이란 

핸드 드립은 수동으로 커피를 추출하는 방법 중 하나로 이를 이용하여 커피를 추출하는 방식입니다. 일반적으로 특수 도구를 사용하여 커피를 내리며, 플라스틱 유리로 된 커피 드리퍼와 종이를 사용합니다. 핸드드립에서는 일반적으로 내구성이 좋은 스테인리스 스틸 또는 금속을 사용합니다. 이들은 종이 필터보다 오랜 시간을 사용할 수 있고 환경 문제에 대한 부담을 늘릴 수 있습니다. 또한 핸드드립에서는 뜨거운 물을 직접 커피 파우더 위로 부는 다음 커피가 점차적으로 추출할 수 있습니다. 핸드드립은 다양한 커피 원두와 추출 방식에 따라 커피의 맛과 향을 관찰할 수 있습니다. 따라서 커피 등장들 사이에서는 손드립이 가장 맛있는 커피를 추출하는 방법 중 하나로 인정을 받고 있습니다. 

 

 

 

 

 

 

 

핸드 드립의 추출 방법

추출하기 위해서는 핸드 드립 커피 메이커를 준비해야 합니다. 핸드 드립 커피 메이커에 적합한 필터를 제공하고, 먼저 깨끗하고 바람직한 상태가 되어야 하며, 필터의 전류를 커피 메이커의 지표와 시간에 맞게 증가시켜야 합니다. 화이트 축하 필터에 화이트 화이트를 추가합니다. 일반적으로 커피 가루의 양은 1회 추출당 10~12g을 사용합니다. 커피가루는 고르게 분산시킬 수 있게 퍼트려주어야 합니다. 물 온도 조절 커피 추출 시 사용되는 물의 온도는 90℃~95℃정도가 가까워집니다. 이를 위해 물을 빼다가 커피 추출 시 필요한 물의 양을 빠르게 조절합니다. 물의 주기를 물 주기 과정은 3단계로 잡아서 진행됩니다.

  • 첫 번째 전기 주기: 커피 미세를 조금 적셔 주기까지 조금의 물을 주기, 30초 정도 기다리겠습니다.
  • 두 시간의 최정주기: 물을 초기에 도달할 때, 가운데를 중지로 원을 그리며 점점 주는 것이 좋습니다. 커피가 거품이 생기면 특이하게
  • 세 번째 초기주기: 두 번째 초기준 물이 거의 수분이 될 때까지 보온 후, 다시 물을 재개합니다. 당신은 중앙 외부보다 외부에서 물을 압박해야 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

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