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파카 마라란 품종
파카 마라는 커피콩의 크기가 큰 품종으로서 최근 인기를 얻고 있습니다. 파카스 품종과 마라고 지폐 품종의 교배종입니다. 파카스 품종 자체가 버번 품종의 엘살바도르 자생 병 이종으로, 이 나라에서 유서가 깊은 커피 재배 가문의 이름을 따왔다고 합니다. 파카 마라 역시 엘살바도르가 고향이고 훌륭한 품질에 다른 산지에서도 성공적으로 재배되고 있습니다. 파카 마라 품종은 크기만 놀랍고, 차별화된 향미 특성을 가지고 있다. 적정량의 초콜릿과 붉은 과일 향을 가지고 있다.
파나마 지역
파나마의 국제적인 명성은 게이샤 품종으로 유명하다. 파나마는 부티크 커피 생산지의 전형적인 예라고 할 수 있습니다. 농장들은 주로 작물별로 개별 밭을 두고, 한 농장 안에서 다양한 향미를 생산하는 데 집중한다. 따라서 파나마산 커피는 같은 밭에서 나온 작물이라도 가공법을 다르게 하고 다른 원두를 만들어내는 경우가 있다. 파나마 농장은 게이샤 품종을 개발하여 경쟁력을 끌어올리고, 베스트 오브 파나마 대회를 통해 여기서 최고점을 기록한 커피에 매우 높은 가격을 매기는 것으로 유명하다. 파나마산 커피에 게이샤만 있는 것이 아니며, 카투라나 버번 품종 또한 재배되고 있습니다.
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