레버 머신 이란
에스프레소의 핵심 눌러 빼내다는 표현에 맞게 가압식 추출에 있다. 19세기 후반에 등장한 최초의 에스프레소 머신은 이 압력을 형성하기 위해 증기를 사용했다. 1945년에 이탈리아인 조반니 아킬레 가찌아가 레버 머신을 발명, 생산하기 시작했다. 이 새로운 머신은 압력을 만들어내기 위해 증기를 쓸 필요가 없었으므로 수온을 높게 유지할 필요도 없다. 레버 머신은 사용자가 직접 압력을 가하거나 스프링 장전을 통해 압력을 만들어내는 방식으로 작동합니다. 이 모습은 '샷을 당기다'라는 표현이 나왔다.
멀티 보일러의 대해서
현 시장에 나와 있는 에스프레소 머신을 보면 '듀얼 보일러' 나 '멀티 보일러'라는 말이 기술 스펙과 셀링 포인트에 적혀 있는 걸 볼 수 있다. 예전에는 커다란 보일러 한 개가 머신 전체의 여러 부속을 담당했다. 열교환기의 물을 가열하거나, 배출구에서 나올 온수를 데우거나, 스팀밀크를 만들기 위한 증기를 모두 한 보일러가 제공했다. 이 모든 작업을 효과적으로 동시에 수행하면서도 서로의 작업에 방해가 되지 않게 하려면 상당히 큰 보일러가 필요하다. 그래서 이 작업들을 분산 담당하는 멀티 보일러가 생겨난 것이다. 최초로 이 개념이 도입된 것은 듀얼 보일러이다. 보일러 한 대는 에스프레소 추출에 다른 보일러는 한 대는 스팀과 온수를 데우는 데 사용하였다. 오늘날에는 이 아이디어가 더 확장되어서 머신의 각 부속마다 별개의 보일러가 달려 있고 각 보일러마다 예열 보일러를 탑재한다. 멀티 보일러 머신은 서로 다른 온도의 물을 가열하고 보관할 수 있게 하여 각각의 온도에도 일관성과 정확성을 부여한다.
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