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커피

커피- 교반 용어

by 인투제이 2022. 10. 13.
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원두 커피
coffee 교반

커피를 내릴 때 어떠한 방식으로든 물과 분쇄한 커피를 섞는 걸 말한다.

분쇄한 커피에 물이 더 쉽게 스며들 수 있도록 한다.  따라서 프렌치 프레스와 같이 분쇄한 커피가 침전되어 물과 잘 섞이지

않는 추출 방법에 있어 요긴함. 

커피 베드 

브루잉 추출 시 주로 사용하는 용어 커피 베드 커피층을 의미한다. 드리퍼에 원두를 그라인딩 하여 커피를 담고, 불림 과정을 거쳐 추출 한 커피를 마신다. 이때 드리퍼 안에 남아있는 커피가루의 커피층을 커피 베드라고 합니다.  추출이 끝난 후 이 커피 베드의 따라 어떠한 방식으로 추출을 했고 바리스타의 추출 스타일을 볼 수 있는 단서입니다.

크러스트 

커피가루에 물이 닿았을 때 거품이 올라 오르는 표면  물이 원두에 닿으면 가장 먼저 가스가 발생합니다. 원두의 기공 안에 가스나 공기가 갇혀 떠오르게 되는 것이다. 떠오른 표면을 가리켜 크러스트라고 합니다. 크러스트는 기공 안에 물이 채워지는 순간 가라앉게 됩니다. 

 

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