만델링 원두는 독특한 특성과 풍부한 향미 프로필로 잘 알려진 커피 원두이다. 이 원두는 주로 인도네시아 북부 수마트라 지역의 토바 호수 근처에서 재배된다. 만델링 원두의 특성과 등급의 대해 알아보도록 하겠습니다.
만델링 원두 생산 및 프로필
만델링 원두는 일반적으로 해발 2500~5000피트 범위의 높은 고도에서 재배됩니다. 이 지역의 화산 토양과 이상적인 기후는 원두의 독특한 풍미와 특성을 나타냅니다. 원두는 다양한 식물의 그늘 아래에서 재배되어 숙성에 유리한 조건을 제공한다. 만델링 원두는 풀바디, 흙내음, 복합적인 풍미로 유명합니다. 다크 초콜릿, 담배 및 허브 향을 나타낸다. 만델링 원두로 생산된 커피는 산도가 낮고 뒷맛이 오래가는 경향이 있어 진하고 진한 커피를 선호하는 사람들에게 탁월한 선택이다. 만델링 원두는 다른 원두에 비해 상대적으로 크기가 크다. 독특하고 길쭉한 모양을 가지고 있으며 거대한 콩으로 분류된다. 원두는 어둡고 거의 검은색이며 표면에 약간 기름기가 있다.
만델링 원두의 등급
만델링 원두는 일반적으로 크기, 모양 및 품질에 따라 여러 등급으로 분류된다. 만델링 원두에 사용되는 등급 시스템에는 종류가 몇 가지 있다.
1등급(삼중 수확 만델링) 이 등급은 최고 품질의 원두를 나타내고 신중하게 손으로 따서 가장 잘 익고 가장 잘 형성된 원두만을 선택합니다. 1등급 원두는 크기가 일정하고 결함이 적으며 최고의 풍미 특성을 나타냅니다.
2등급(만델링 두번 따기) 원두은 품질이 좋지만 1등급에 비해 크기와 모양이 약간 다를 수 있다.
3등급 원두은 가장 널리 사용되며 상업적 품질로 간주됩니다. 더 많은 결함과 크기가 불일치가 있을 수 있으므로 상위 등급에 비해 컵 품질이 약간 낮습니다. 그러나 여전히 만족스러운 커피 경험을 제공할 수 있다.
만델링 원두에 대한 등급 시스템은 특정 수출업체 또는 커피 산업 표준에 따라 다를 수 있다는 점에 유의하는 것이 중요하다. 따라서 평판이 좋은 커피 소스에서 제공하는 특정 등급 가이드라인을 참조라는 것이 좋다.
만델링 원두은 다크 로스팅을 즐기는 사람들이 종종 만델링 원두를 선호한다. 고유의 풍미와 낮은 산도는 풍미가 완전히 발달할 수 있도록 더 긴 로스팅 과정에 적합합니다. 다크 로스팅은 원두의 흙내음, 초콜릿 향 및 약간 스모키 한 특성을 향상한다.
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