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커피

여름철 원두 습도 관리하는 방법

by 인투제이 2023. 6. 18.
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여름철 원두의 습도 관리 품질과 풍미를 보존하는 데 매우 중요하다. 과도한 습도는 수분 흡수로 이어져 곰팡이 성장, 부패 및 원두의 품질 저하를 초래할 수 있다. 그럼 여름철 원도의 습도를 관리하는 데 몇 가지의 대해 알아보도록 하겠습니다.

 

 

 

여름철 습도 보관 환경의 대해 

여름철 비가 많이 오는 날은 습도 관리를 해야 한다. 원두를 서늘하고 건조하며 어두운 곳에 보관해야 한다. 햇빛은 온도와 습도를 증가시킬 수 있으므로 직사광선을 피하여 보관 장소를 선택해야 한다. 습기에 대한 노출을 최소화하기 위해 커피 보관용으로 설계된 밀폐 용기 또는 재밀봉 가능한 백을 사용하는 것을 고려해야 한다. 

원두를 냉장고에 보관하는 것이 논리적으로 좋은 쪽으로 보일 수 잇지만 냉장고에 수분이 유입되고 커피의 풍미에 영향을 줄 수 있으므로 권장하지 않습니다. 냉장고는 습한 환경이며 원두는 다른 음식의 냄새를 흡수할 수 있다. 커피 원두는 실온에 보관하는 것이 가장 좋다. 건조제는 주변 환경에서 습기를 흡수하는 데 도움이 되는 물질이다. 습기를 조절하는 데 도움이 되도록 습기를 흡수하는 패킷이나 실리카겔 팩을 커피 저장 용기에 넣는 것을 고려해야 한다. 건조제가 식품에 안전한지 확인하고 원두와 직접 접촉하지 않도록 해야 한다. 

 

 

 

 

여름철 원두 습도 관리 방법 

여름에는 커피 원두를 보다 면밀히 모니터링하는 것이 중요하다. 보관 장소에 습기나 곰팡이 발생 징후가 있는지 정기적으로 확인해야 합니다. 문제가 발견되면 즉시 문제를 해결하고 손상된 원두를 폐기하세요. 또한 커피 스톡을 자주 회전시켜 가장 오래된 원두를 먼저 사용하세요. 그리고 원두는 꼭 추출 직전에 원두를 갈아야 합니다.

분쇄 커피는 공기에 노출되는 표면적이 넓어 수분 흡수에 더 취약합니다.

양조 직전에 원두를 갈아서 신선도를 유지하고 원두에 영향을 미치는 습기의 가능성을 최소화합니다. 습기 축적을 방지하기 위해서는 보관 장소에 적절한 공기 순환이 있는지 확인합니다. 식기세척기, 싱크대 또는 창문 근처와 같이 지나치게 습하거나 정체된 환경에 커피 원두를 절대 보관하지 마세요.

 

 

 

 

 

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