본문 바로가기
커피

파나마 게이샤 생두 품질 독특한 산미 특성

by 인투제이 2023. 6. 27.
반응형

파나마 게이샤 원두는 뛰어난 품질과 독특한 풍미로 스페셜티 커피 업계에서 높은 평가를 받고 있습니다. 파나마 게이샤 원두와 관련된 몇 가지 특성 및 등급을 대해서 알아보도록 하겠습니다.

 

 

 

 

파나마 게이샤 생두의 대해 

파나마 게이샤 원두는 복잡하고 섬세한 풍미 프로필로 유명하다. 종종 재스민, 베르가못 및 차와 같은 특성을 포함한 플로럴 노트를 나타낸다. 또한 망고, 파인애플, 복숭아와 같은 열대 과일 맛을 낼 수 있다. 맛은 일반적으로 깨끗하고 생동감 있으며 미묘한 차이가 있는 것으로 묘사된다. 파나마 게이샤 원두는 향이 매우 강하여 매력적인 향을 제공한다. 향기는 종종 재스민 장미 또는 시트러스 꽃과 유사한 매혹적인 향기가 있는 꽃 향기로 묘사됩니다. 

파나마 게이샤 원두는 밝고 생동감 있는 산미로 유명하다. 산도는 일반적으로 균형이 잘 잡혀 있으며 레몬이나 자몽과 같은 감귤류 과일을 연상시킬 수 있다. 산미는 커피의 전체적인 복합성과 생동감에 기여한다. 

게이샤 커피는 가벼운 바디감에서 중간 정도의 바디감을 가지고 있어 부드럽고 실키한 마우스필을 제공한다. 질감은 종종 섬세하고 세련되고 우아한 특성으로 묘사된다. 

 

 

 

 

파마나 게이샤 원두의 스페셜 등급

파나마 게이샤 콩은 일반적으로 품질과 크기에 따라 여러 등급으로 분류된다. 등급 시스템은 생산자마다 다를 수 있지만 몇 가지 일반적인 등급을 알아보자. 

게이샤 스페셜 등급은 최고 품질을 나타내며 종종 가장 크고 세심하게 분류된 원두로 구성됩니다. 

Geisha AA는 Geisha Special에 비해 크기가 약간 작지만 우수한 품질과 특성을 유지하는 원두를 포함하는 등급이다. 

게이샤 A 등급은 일반적으로 작은 크기의 원두로 구성되며 상위 등급에 비해 전반적인 품질이 약간 낮을 수 있다. 

파나마 게이샤 원두는 종종 제한된 수량으로 생산되며 수요가 높기 때문에 다른 커피에 비해 가격대가 높다는 점 유의해야 한다. 관련된 세심한 재배 및 가공 방법으로 인해 파나마 게이샤는 종종 스페셜티 커피 및 스페셜티 커피 경매와 관련이 있다. 

 

 

 

 

반응형

댓글