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커피

커피 신맛과 산미 풍미와 구분

by 인투제이 2023. 4. 27.
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산도와 신맛은 커피의 맛을 설명하는 데 일반적으로 사용되는 두 가지 용어이지만 서로 바꿔서 사용할 수는 없습니다. 두 용어 모두 신맛과 관련이 있지만 커피의 전반적인 풍미 프로파일에 다른 영향을 미치는 뚜렷한 특성이다.

 

 

 

 

커피 맛의 산마와 신맛 

산도는 커피 풍미의 바람직한 특성이며 많은 고품질 커피에 존재하는 밝고 날카로운 맛을 설명하는 데 자주 사용됩니다. 산도는 신맛과 같지 않으며 쓴맛과도 혼동되어서는 안 된다. 산도는 커피의 밝음 또는 생동감을 나타내는 반면, 쓴맛은 거칠거나 불쾌하거나 떫은맛으로 묘사될 수 있는 맛이다. 반면에 신맛은 커피 풍미의 부정적인 특성이며 종종 낮은 품질의 커피와 관련이 있다. 신맛은 날카롭고 시큼하며 불쾌한 맛을 말한다. 신맛은 양조 중 과소 추출, 오래된 커피 원두 또는 품질이 낮은 커피 원두를 사용하는 등 여러 요인으로 인해 발생할 수 있다. 산도와 신맛은 커피 맛에 있어 전체적인 맛에 미치는 영향이 다르기 때문에 구별하는 것이 필수적이다. 산도는 커피 풍미에 복잡성과 깊이를 더할 수 있는 반면 신맛은 맛을 떨어뜨리고 커피를 마시기 불편하게 만들 수 있다. 

 

 

 

 

 

커피의 산미의 맛과 신맛 

산도는 맛에 강력하고 복합성을 더하는 권리이다. 고품질 커피 콩은 종종 신맛이 나는 것과 같이 표시되는 수직 한 맛을 가지고 있다. 산도는 커피 원두의 종류, 농촌 지역, 로스팅 방법 등 여러 가지 요인에 의해 영향을 받을 수 있다. 아라비카 커피 원두는 산도가 높게 되고 로부스타 커피 원두는 산도가 낮고 원하는 맛이 더 해산물입니다. 라이트 로스트는 스모키나 초콜릿 향이 나는 다크 로스트보다 산도가가 더 높아지는 경향이 있다. 산도는 많은 전문 커피의 필수 특성과 가시적인 약력에 존재하는 꽃, 과일 시트 또는 러스 향을 설명하는 데 자주 사용된다. 신맛은 최악의 맛을 손상시키는 것이 가능하다. 신맛은 양조 중 과소추출, 만성 커피 원두 또는 질의 커피 원두를 포함하여 여러 요인으로 인해 발생할 수 있다. 신맛은 극도로 로스팅의 결과일 수도 있고, 짙은 색으로 인해 타거나 특정 취향이 날 수도 있다. 신맛은 종종 낮은 품질의 커피와 관련이 있으며 스페셜티 커피에서는 그러지 않는 것이 좋다. 신맛은 식초나 상한 우유와 비슷한 맛 그리고 풍부한 맛으로 설명할 수 있다. 커피에서 신맛이 난다면 추출이나 원두의 품질에 문제가 있다는 신호이다. 

 

 

 

 

 

 

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