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커피머신 반자동 에스프레소머신 기본 작동원리
작동원리로는 정수된 물이 모터펌프와 급수전자변인 솔레노이드 밸브를 통해 보일러 급수되어 보일러 내부의 물로 채워지고 70% 물 30%으로는 빈 공간 상태가 된다. 보일러의 수위가 내려가면 수위감지봉 전극봉이 감지하여 물을 보충합니다. 보일러의 공간 70%는 온수가 되고, 그 외 공간 30%는 스팀으로 저장됩니다.
전기로 인한 히팅엘리먼트가 가열되면서 보일러의 압력을 조절하는 압력스위치와 온도를 조절하는 온도센서가 작동되며, 압력스위치는 스팀압력을 1~1.5 bar로 유지시켜 주고 온도센서는 보일러의 온도를 120~125℃ 커피추출 보일러 온도를 90~95℃로 유지시켜 줍니다.
커피 추출보일러 온수의 압력의 9 bar이고, 그 물이 물의 양을 감지하는 센서인 플로미터와 커피추출 전자밸브 3 way 솔레노이드 - 보일러, 그룹, 배수로 등 3개 방향을 통해 필터홀더를 통과하면서 커피와 물이 만나 에스프레소가 추출됩니다. 약 115℃ 스팀온도로 추출되는 스팀막대기는 우유를 데울 수 있는 장치이므로 우유를 고무호스에 꽂으면 우유가 스팀노즐로 올라가서 데워지면서 거품이 있는 우유가 만들어진다.
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