최근 알코올 함유 된 식품들이 개발되고 있습니다. 중국의 한 제조업체는 알코올 함유된 아이스크림에 이어 이번에는 커피에 알코올 함유하여 개발하였다. 이 제조업체와 대해 알아보도록 하겠습니다.
알코올이 함유된 커피와 아이스크림
중국의 제조업체인 마오타이는 알코올이 함유된 커피를 개발하였다. 이 매장에서는 커피 모든 제품에 1.8~2㎖의 마오타이 술이 들어갔다. 추가 요금을 내면 1.8㎖의 마오타이를 더 넣을 수 있다고 한다. 이 매장 관리자는 취할 정도의 술이 들어간 것은 아니지만, 술 냄새가 날 수 있으며, 커피를 마신 직후는 운전하는 것을 권하지 않는다고 합니다. 그리고 미성년자와 임신부 등 노약자들은 주의해야 한다고 전했다. 마오타이는 알코올 커피 판매장을 점점 확대할 계획이라고 했으며 앞서 마오타이는 작년 5월 마오타이가 들어간 마오타이 아이스크림을 출시했다. 이 제품은 출시 직후 공급이 수요를 따라가지 못해 품귀 현상을 보이며 한때 정가보다 3배 비싼 웃돈 거래가 이뤄지기까지 했다.
마오타이 주류 브랜드란
마오타이는 주류 고급 브랜드인 마오타이 생산으로 유명한 회사이다. 바이주는 중국에서 문화적 중요성이 큰 전통 중국식 증류수로 특별한 행사 와 축하 행사에서 자주 즐겨마신다. 마오타이의 역사는 1915년 중국 남서부 구이저우성에 위치한 마오타이 마을에 회사가 설립되었을 때로 거슬러 올라간다. 마오타이 술의 생산은 발효, 증류 및 숙성을 포함하는 세심하고 유서 깊은 과정을 따른다. 마오타이 술은 곡물의 일종인 수수로 만들어지며 고체 발효라는 독특한 발효 및 증류 기술을 거친다. 이 방법은 수수를 물과 밀기울의 혼합물에서 발효시키는 것을 포함하며 최종 제품의 독특한 풍미와 향에 기여한다. 마오타이 주류의 전통적인 생산과정은 종종 몇 년이 걸리며 지하에 묻힌 큰 세라믹 항아리에서 술을 숙성시킨다. 이 숙성 과정을 통해 시간이 지남에 따라 풍미가 발달하고 부드러워져 복잡하고 부드러운 증류수가 만들어집니다. 이 마오타이는 뛰어난 품질로 높은 평가를 받고 있으며 종종 중국 문화에서 사치와 명성의 상징으로 여겨진다.
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