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커피

디카페인 특성 및 신체에 미치는 영향

by 인투제이 2023. 4. 13.
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카페인은 커피, 차 및 일부 청량음료에서 발견되는 널리 소비되는 향정신성약물입니다. 많은 사람들이 카페인이 제공하는 맛과 에너지 향상을 즐기지만 다른 사람들은 부정적인 부작용으로 고통받을 수 있다. 디카페인의 대해 알아보자.

 

 

 

디카페인의 대해서 

디카페인은 심박수 증가, 불안, 불면증 및 신경과민과 같은 카페인의 부정적인 부작용을 피하려는 사람들에게 인기 있는 옵션입니다. 카페인에 민감하거나 카페인 섭취를 방해하는 건강 상태가 있는 사람들에게도 좋은 선택입니다. 카페인을 제거하는 방법에는 여러 가지가 있으며 각 방법에는 고유한 특성이 있다. 일부 방법은 에틸 아세테이트 또는 메틸렌 클로라이드와 같은 용매를 사용하여 카페인을 제거합니다. 다른 방법은 물, 이산화탄소 또는 이러한 방법의 조합을 사용하여 카페인을 추출합니다. 각 방법에는 장단점이 있으며 방법 선택은 제품 유형과 원하는 최종 결과에 따라 다릅니다. 가장 널리 사용되는 디카페인 방법 중 하나는 직접 용매 방법입니다. 이 방법에서는 커피콩을 메틸렌 클로라이드 또는 에틸 아세테이트와 같은 용매에 담가 카페인을 용해시킵니다. 그런 다음 콩을 헹구어 남아 있는 용매를 제거하고 평소와 같은 건조 및 로스팅합니다. 직접 용제 방식은 커피 원두의 풍미를 보존하는 빠르고 효율적인 방식이다. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

디카페인 제거 방법 

카페인을 제거하는 방법은 간접 용매 방법이다. 커피 원두를 뜨거운 물에 담가 카페인과 기타 용해성 화합물을 제거합니다. 그런 다음 물을 에틸 아세테이트 또는 활성탄과 같은 용매로 처리하여 카페인을 제거합니다. 그런 다음 물을 에틸 아세테이트 또는 활성탄과 같은 용매로 처리하여 카페인을 제거합니다. 그런 다음 처리된 물은 용해성 화합물을 재흡수하는 커피 원두로 되돌아갑니다. 그런 다음 콩을 말리고 평소처럼 로스팅합니다. 간접 용매 방법은 커피 원두의 풍미에 영향을 줄 수 있는 프로세스이다. 이산화탄소 카페인 제거는 액체 Co2를 사용하여 커피 원두에서 카페인을 제거하는 비교적 새로운 방법입니다. 이 방법에서는 커피 원두를 액체 CO2에 담가서 카페인을 용해시킵니다. 카페인이 없는 CO2는 증발되어 카페인이 없는 커피 원두를 남깁니다. CO2 공법은 자연 친화적이고 친환경적인 공법으로 원두커피 본연의 맛을 그대로 간직하고 있다. 사용된 방법에 관계없이 카페인 제거는 제품에서 상당량의 카페인을 제거합니다. 미국 식품의약국(FDA)에 따르면 디카페인 커피는 최소 97%의 카페인이 제거되어야 합니다. 디카페인 차는 적어도 95%의 카페인이 제거되어야 합니다. 그러나 디카페인 제품이라고 해서 카페인이 완전히 제거된 것은 아니라는 점에 유의해야 합니다. 소량의 카페인이 여전히 존재할 수 있으며 정확한 양은 제품 및 사용한 카페인 제거 방법에 따라 다들 수 있다. 디카페인은 카페인을 제거할 수 있지만 커피나 차에 존재할 수 있는 잠재적으로 유해한 다른 화합물을 제거하지는 않습니다. 예를 들어 커피에는 콜레스테롤 수치 증가와 관련된 두 가지 화합물인 카페스톨과 카월이 포함되어 있다. 디카페인 커피에는 여전히 이러한 화합물이 포함되어 있으며 콜레스테롤 수치가 걱정되는 사람들은 디카페인 커피 섭취를 제한할 수 있다. 

 

 

 

 

 

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